移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  时政滚动

中国移民在美工地摔伤 法院判赔6200万美元

新京报晓奕 2014-12-22 07:24:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据美国媒体20日报道,美国纽约州皇后区高等法院日前裁决,雇主赔偿一名在建筑工地工作时受伤的中国移民6200万美元。这一赔偿金额创造了皇后区单个受害人获赔的最高纪录。

  6米高屋顶摔下,致创伤性脑损伤

  原告名为林增光,现年26岁,是一名来自中国的移民。2008年,林增光在为雇主Hutch地产公司工作时从20英尺(约合6.1米)高的屋顶上摔下来,造成创伤性脑损伤和其他严重伤害。

  因为雇主Hutch地产公司并未给其在工作时提供安全绳,林增光在受伤后要求其给予赔偿。后来,林增光将雇主Hutch地产公司告上法庭,要求其支付医疗费用并赔偿损失。

  高额赔偿是为“过去和未来的伤痛”

  12月17日,纽约州皇后区高等法院陪审团听完原告和被告的陈述、核查完相关人证、物证后作出裁定:被告向原告赔偿6200万美元,其中2000万美元和4200万美元分别是赔偿“过去和未来的伤痛”,另外6万多美元是用于支付此前已经花费的医疗费。

  庭审时,林增光的首席代表律师莫雷利向陪审员出示了林增光的电脑断层扫描和核磁共振检查结果。

  同时,律师莫雷利还请来20名目击者,以证实事故发生时Hutch地产公司没有向林增光提供“适当的安全装置”。

  涉事公司尚未对判决作出回应

  莫雷利表示,听到判决后客户林增光感动得流泪了,“我也觉得很激动。”莫雷利说,他不清楚为何法庭判决的赔偿金额比他们原本要求的多了700万美元,不过这说明“陪审团理解这起案件”。据了解,陪审团的成员为三名女士和三名男士,年龄在30至70岁之间。

  此外,莫雷利还对一件事感到很满意,那就是林增光的两名亲属出庭作证时使用的是中文,但他们的证词被很好地翻译成英文,因为陪审团能够充分地理解那些证词,“陪审制度公平、不存偏见,令我感觉很好”。

  截至目前,Hutch地产公司方面尚未对赔偿事宜作出回应。(晓奕)

分享到6.79K
假期 这个冬天有点冷
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>