移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  时政滚动

菲律宾遭暴雨袭击引发洪水 数千人被迫疏散

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月29日电据外媒报道,菲律宾官员29日称,热带风暴重创菲律宾南部,带来强风和暴雨引发洪水,当地数千人被迫疏散。

  菲律宾南苏里高省省长皮门特尔称,黎明之前风暴袭来,4000人已经被转移到临时避难所。在过去的3天中,当地一直遭遇“毫无松懈的”强降雨。

  目前,当地尚无人员伤亡报告,但29日白天,可能还将有6000人被疏散。皮门特尔表示,某些地区洪水深达1.5米,救援人员必须乘橡皮艇,救助被困在家中的居民。在当地,强风刮倒树木,掀翻屋顶。

  据预测,风暴将在接下来的2天内经过菲律宾中部。

  马尼拉机场当局在一份声明中称,29日,从首都飞往该地区的2架航班被取消。

  台风“黑格比”不久前袭击菲律宾,根据菲律宾国家减灾委俄官方消息称,台风“黑格比”已造成菲国9人死亡。与此同时,菲律宾卫生部收到了39起人员死亡报告。

分享到6.79K
扭转 前路
亚航客机失联令国际航空业遭受重创 买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>