移动新媒体
中国搜索

印尼打捞亚航客机机身再次失败 已打捞70具遗体

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印尼打捞亚航客机机身再次失败 已打捞70具遗体

  当地时间2015年1月19日,印尼庞卡兰布翁,依斯干达空军基地,救援队成员正将装有亚航失事飞机遇难者尸体的棺材抬上一架CN2950运输机。

  视频:亚航失事客机搜寻:潜水员首次进入机身残骸内部 来源:央视新闻

  中新网1月26日电据外媒报道,25日,印尼第二次尝试打捞亚航QZ8501客机的机身残骸,然而用于打捞的钢索断裂,导致打捞再次失败。

  负责亚航班机搜寻行动的印尼国家搜救行动署指挥官苏普里亚迪称,机身自水下出现,但绳子断裂,导致机身跌落。

  受到该海域强风、巨浪和暴雨的影响,当天,印尼海军潜水员未能再就打捞机身做出尝试。

  另外,在打捞机身的过程中,印尼军方发现了一具遗体,并已经打捞上来。据报道,这是迄今为止打捞上来的第70具遗体。

  24日,潜水员曾下水将浮力装备系在残骸上准备吊起。他说,他们一度将机身残骸吊上至靠近水面,眼看即将成功时,浮力气球突然泄气,机身残骸落回海底,功亏一篑。

  机身残骸在本月13日被发现以来一直是搜寻重点,可是由于打捞海域的天气与洋流条件恶劣,搜救队一直难以到达。

  亚航QZ8501航班在去年12月28日早上从印尼泗水飞往新加坡途中坠毁,机上162人无一生还。恶劣的天气很可能是造成飞机坠毁的原因,也是这些天来搜寻行动的最大阻力。

  出事飞机上的飞行数据记录器,以及驾驶舱话音记录器这两个黑匣子都已经找到,分析工作正在进行,预料初步报告在本月28日出炉。

分享到6.79K
如何下手 充耳不闻
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>