移动新媒体
中国搜索

快乐运动会谱写中国多哥友好新篇章

新华网张改萍 2015-01-26 15:32:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网洛美1月25日电(记者张改萍)1月底正是西非炎热的旱季。24日上午,多哥首都洛美凯盖体育场一片欢腾,身着彩色运动服的中国、多哥两国运动员摩拳擦掌,正准备投入一场场精彩的竞技较量。

  当日,“迎新春”中国-多哥友好运动会在洛美举行,来自中国路桥、华为、中多糖联、多哥华侨华人联谊会等11支代表队的200余名运动员参加角逐。他们进行了中短跑、跳远、跳高等田径比赛,以及集体跳绳、趣味接力、袋鼠跳等趣味比赛。中国驻多哥大使刘豫锡率使馆全体馆员也参加了比赛。

  多中友协主席阿博在开幕式上高度评价多哥和中国自建交以来在各领域开展的互利合作。他指出,中国企业与当地员工及社区友好相处,促进了当地社会的经济发展。

  在名为APSONIC的私企工作的一名当地员工说:“与中国人一起工作、运动,感到非常开心!这几年,多中两国经济合作更紧密,是中国企业投资给多哥发展带来了长久的生命力。”

  “大家聚在一起,一起比赛和娱乐,非常高兴!”中国路桥的多哥员工马乌奴说,“中国人和我们多哥人一起为迎接中国传统节日举行比赛,更能感受到中国年的气氛!”

  比赛结束后,刘豫锡为获奖运动员颁奖。他说,在中国春节到来之际,中多两国运动员欢聚赛场、亲如一家,充分体现了两国人民心意相通、合作共赢的良好风貌。他期待新的一年中多友好合作谱写新篇章。

分享到6.79K
如何下手 充耳不闻
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>