移动新媒体
中国搜索

日本福岛核电站方圆80公里内辐射量大幅减少

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本福岛核电站方圆80公里内辐射量大幅减少

资料图:图为记者2014年11月在东电福岛第一核电站拍摄的现场情况。

  据日本媒体报道,日本原子能规制委员会13日公布了去年11月东京电力福岛第一核电站方圆80公里内的辐射量分布图。其中显示,辐射强度大于每小时19微希的地区与刚发生事故后相比大幅减少,辐射量正在持续降低。

  报道称,超过每小时19微希的地区曾在事故发生一个月后的2011年4月下旬一度扩展至核电站西北方向30公里外,而去年11月该范围已缩小至方圆20公里范围。从最新数据可知福岛县境内高辐射地区正在缩窄,在方圆80公里附近,0.1微希以下地区日渐增加。

  日本规制委分析称:“辐射量下降是由于放射性物质进入半衰期以及雨水冲刷。”

  日本规制委于去年9月至11月,在距地表300米的空中飞行的直升机上安装辐射检测仪,经过数据分析算出距地表1米处的空间辐射量。上一次公布辐射量分布图是去年3月。(中新网2月13日电)

分享到6.79K
亚太再平衡 投掷
中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田? 全球负债时代:多国面临债务危机风险
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>