移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  时政滚动

中国海军第十八批护航编队凯旋

新华网张月琳、肖永 2015-03-19 13:51:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网广州3月19日电(张月琳、肖永)历经7个多月、11万余海里航程的连续征战,中国海军第十八批护航编队19日胜利返航,靠泊湛江某军港码头。

  2014年8月1日,由两栖登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰巢湖舰组成的第十八批护航编队,远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,圆满完成48批135艘中外船舶护航任务,先后为8艘次船舶实施特殊护航,首次为我国执行探月工程测量任务的“远望3号”提供护卫,继续保持了中国海军护航编队被护船舶和编队自身两个百分之百安全的纪录。

  执行任务期间,第十八批护航编队先后与欧盟508编队、美盟151编队、北约465编队等外军护航舰艇指挥官进行了会面交流,与美国、法国、希腊3国海军展开了联合反海盗、国际人道主义救援等演练,不断积累遂行常态化远海任务的有益经验,提高了部队执行多样化军事任务的能力。

  完成护航任务后,编队实现了对欧洲5国的友好访问,其中英国、德国、荷兰是中国海军护航编队首次访问,充分展示了我人民海军良好形象和专业化素养,积极宣扬了建设“和谐世界”“和谐海洋”理念,加深了与到访国之间的相互了解和信任,促进了对外关系深入发展。

分享到6.79K
灭火的方法 调皮
究竟谁是世界最大经济体?谁大谁知道 美国盟友为何“组团”示好亚投行?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>