移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

“清明祭英烈 共铸中华魂”主题活动在全国启动

中国网辛闻 2015-04-04 09:28:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国网4月3日讯据中国网信网消息,4月3日,在“清明祭英烈共铸中华魂”活动主网站上,中央网信办、共青团中央全体负责同志集体在线为英烈献花并留言。中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜留言:“传承先烈遗志,弘扬时代精神,用青春谱写网络强国的华丽篇章。”团中央书记处第一书记秦宜智留言:“缅怀革命英烈,弘扬民族精神,用青春和奋斗共筑民族复兴中国梦。”中央网信办副主任王秀军留言:“缅怀先烈,追思英魂,不忘先辈忠贞烈胆;继承遗志,奋勇担当,共筑中华美好家园!”彭波留言:“英烈精神在人民心中世代铭记,爱国情怀在网络空间薪火相传。”任贤良留言:“缅怀革命英烈,传递爱国精神,弘扬网上主旋律,构建清朗网络空间。”团中央书记处常务书记贺军科留言:“铭记光荣历史,弘扬民族精神,书写壮丽青春。”团中央书记处书记罗梅留言:“缅怀先烈,继承遗志,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”汪鸿雁留言:“精忠耿耿在,仰视浮云白。传承英烈一腔赤胆,舍生取义。铭记精神风骨不朽,继往开来。”周长奎留言:“缅怀英烈,铭记历史,继承遗志,接续奋斗,以青春力量共筑中国梦。”徐晓留言:“缅怀革命先烈,致力民族复兴,勇担青春使命。”傅振邦留言:“勿忘历史,永怀先烈,用先辈的精神指引前进,做时代的奋进者、开拓者、奉献者!”

“清明祭英烈共铸中华魂”活动由中央网信办、共青团中央联合主办,4月2日在全国各地线上线下同时启动。活动主网页开通以来,大量网友到访浏览和献花,写下了感人至深的留言寄语,还有许多青年网友通过微博留言、领取“英雄勋章”、观看“讲述红色故事”网络访谈直播,祭扫烈士陵园、聆听革命历史讲座、参观英烈事迹展览等线上线下方式缅怀英烈,掀起了青年铭记历史、励志青春的热潮。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 中华魂 留言 清明 民族复兴 弘扬民族精神
中东和平 欧元贬值
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>