移动新媒体
中国搜索

青少年网络安全教育工程走进城市科学节受到小朋友追捧

未来网 2015-07-21 14:45:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

未来网北京7月20日电(记者 周文成 杨佩颖)“孩子不仅能够动手参与折叠,创作个性手机架,还能学习网络安全知识,真是太有创意了!”谢欣彤的妈妈拿着孩子刚刚折好的作品难掩心中的喜悦。

19日一大早北师大附小四年级的谢欣彤就和妈妈一起来到第二届城市科学节的活动现场,刚一进门孩子就被2号馆的青少年网络安全教育工程“网络安全小贴士”折纸教学互动展位深深吸引。

第二届城市科学节于7月17日在北京展览馆开幕,吸引了12个国家和地区的125家科普活动组织参加,期间有300余项互动科学活动、80余场科学表演秀、近50场科普讲座以及众多科技竞赛、科技电影等,将持续至8月2日。截止目前,已累计接待近万人,而青少年网络安全教育工程展位共接待近千人次。

在展台前,小朋友们可以免费参与折纸教学互动,折出属于自己的安仔方块戒指、网络安全手机架、小小网络宣传员红嘴唇……每个作品里都有一个二维码,扫描后可以立即观看“网络安全小贴士”,学习网络安全知识。

青少年网络安全教育工程走进城市科学节受到小朋友追捧

小朋友和爸爸一起学习折叠“网络安全手机架” 未来网记者周文成摄

“防弹窗诈骗,不能随意点击游戏或视频中出现的弹窗,尤其警惕以下陷阱:代写暑假作业、暑假兼职、中奖兑现、游戏奖励、赌博获利等,……”东高地二小的张天铎小朋友和爸爸动手折完纸,一起观看了“网络安全小贴士”,边看边认真地读。他说,这些知识太有用了,回去后一定要告诉他的伙伴们。

在一旁的爸爸看到后,不禁感慨,“父母是青少年网络安全的‘把关人’,这句说的太对了!网络世界瞬息万变,各种安全隐患防不胜防,平时我就教育孩子要多参与户外活动少宅在家里上网,经常推荐健康安全的网站给孩子。但是孩子获取信息的渠道也非常多样,比如手机上网,家长很难控制,还是需要让孩子自身加强安全意识,学习网络安全知识。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>