移动新媒体
中国搜索

李克强在辽宁考察时强调 集众智汇众力攻坚克难激发活力 进一步解放和发展社会生产力

李克强在辽宁考察时强调

集众智汇众力攻坚克难激发活力

进一步解放和发展社会生产力

在出席夏季达沃斯论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁省委书记李希、省长陈求发陪同下在大连围绕产业升级、创业创新进行考察。

李克强在辽宁考察时强调 集众智汇众力攻坚克难激发活力 进一步解放和发展社会生产力

大连高新区众创空间是为创客提供综合服务的平台。李克强来到这里,走近一个个工作台,了解创客们的创新产品和市场前景,对他们构思精巧的创新成果表示赞许。他说,要加快实施创新驱动战略,我们推动大众创业、万众创新,不仅要有别具一格的创意思维,抓住市场的新需求,还要有精益求精的工匠精神,追求细节和质量,两者结合起来才能开发出适应市场多样化需求的优质产品。

听到一家公司介绍他们利用互联网对接生产与市场、集众智改造传统装备的做法,李克强说,要用“互联网 ”促进工业升级,注重运用分享经济理念激发活力,借助信息技术链接千万人的创意,推动传统制造业和现代服务业紧密融合,更有效率、更低成本地实现产业转型与提质增效。

看到一些创客正在向潜在投资人路演产品创意,李克强与他们交流,得知一些投资者来自国外,他说,我们的创业创新是开放的,要总结经验,吸引更多国家的企业带着资金来、带着技术来、带着人才来,在合作中实现共赢。

李克强在辽宁考察时强调 集众智汇众力攻坚克难激发活力 进一步解放和发展社会生产力

在综合行政服务平台,负责人介绍,他们通过购买社会服务等方式,为创业者提供融资、低租金场所、物流、法律等全方位服务。李克强高兴地说,你们这些改革举措是一举多得。创客们怀揣着知识和创意,涌动着理想与激情。各级政府和社会各方面都要把国家支持“双创”的政策落到实处,切实推进简政放权、放管结合、优化服务等改革,营造良好的创业土壤和生态,促进创业幼苗成长为一望无际的创业森林,为经济发展注入澎湃动力。

李克强在辽宁考察时强调 集众智汇众力攻坚克难激发活力 进一步解放和发展社会生产力

李克强走进大连重工起重公司车间,与正在作业的工人们交流。得知企业创造了多项重大装备技术的“中国第一”,李克强说,创新的砝码每增加一个,企业竞争力就会跃升一步。推动我国经济发展迈向中高端,重点、难点和突破口都在制造业。东北的装备制造有底蕴,但转型升级的任务也很紧迫。“双创”不仅可以拓展小微企业发展空间,大企业也可以通过“双创”优化生产经营模式,焕发勃勃生机。要把国有企业改革和“双创”结合起来,抓住国家实施“中国制造2025”机遇,瞄准市场需求,努力推动装备制造业智能转型,提高企业核心竞争力。在海洋工程公司临海装配场地,听到企业出口产品中整机设备已达六成,李克强说,当前世界经济复苏乏力,国际市场相对萎缩,中国企业要担负责任,敢于走向全球去打拼,不断彰显中国装备性价比好的优势,在国际产能合作中努力闯出世界品牌。

李克强在辽宁考察时强调 集众智汇众力攻坚克难激发活力 进一步解放和发展社会生产力

考察期间,辽宁省汇报了经济社会发展、装备制造和走出去等情况,李克强希望辽宁抓住东北新一轮全面振兴的机遇,新常态要有新作为,把稳增长保就业增效益作为紧要之务,迎难而上,锐意改革,真抓实干,推动经济平稳发展和民生持续改善。

杨晶、周小川陪同考察。

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行