移动新媒体
中国搜索

中国-东盟信息港基地 于13日在广西南宁正式揭牌

新华网 2015-09-13 17:43:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网南宁9月13日电(记者王军伟、汪军)13日在广西南宁召开的中国—东盟信息港论坛上,中国-东盟信息港基地正式揭牌。

国家互联网信息办公室主任鲁炜说,中国将推动设立中国-东盟信息港建设基金,依托亚投行、丝路基金,加大信息基础设施投入,建设中国-东盟信息港门户网站,大力推进互联网普及,打破信息壁垒、消除数字鸿沟,与东盟国家共享经济金融、教育科研、医疗卫生、灾害预警等方面的信息服务,助推区域扶贫事业,让信息港建设惠及中国和东盟各国人民。

广西壮族自治区党委书记彭清华表示,广西将一手抓“硬件”保障,一手抓“软件”服务,加快通信基础设施互联互通建设步伐,构建连接中国和东盟各国的跨境陆海网络通道;做实互联网产业基础,重点发展面向东盟的跨境电商、网络动漫、云计算及大数据等产业,推动区域经济合作向纵深发展;重点搭建智慧城市、智能电网、远程医疗等技术交流和项目合作平台,畅通中国与东盟国家互联网领域交流合作渠道;着力创新政府服务模式,完善信用支撑体系,加大政策扶持力度,营造有利于创业创新的发展环境。

去年9月,在广西南宁召开的中国—东盟网络空间论坛上,中国与东盟十国达成了共建中国—东盟信息港倡议,信息港建设借助“互联网+”的翅膀,以深化网络互联、信息互通、合作互利为基本内容。

按照规划,在南宁市五象新区,中国-东盟信息港南宁核心基地将拔地而起。基地已筛选34个项目作为核心基地的重点项目,总投资约209亿元。(完)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>