移动新媒体
中国搜索

网信办主任鲁炜会见东盟代表:互联互通是历史必然

新京报 2015-09-13 22:29:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新京报快讯(记者李丹丹)9月13日,中国—东盟信息港论坛在广西南宁开幕,论坛以“互联网+海上丝绸之路——合作·互利·共赢”为主题。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在会见东盟各国代表团团长时表示:“中国与东盟之间的互联互通是历史的必然,谁都阻挡不了。”

鲁炜在现场强调,我们对东盟每一个国家是真诚的。我们需要在信任的基础上,增进各项业务合作。

他呼吁,我们应积极的拥抱机会,而不是消极的放弃机会。我们应该积极地融入这个大家庭,而不是消极的躲在角落里。谁躲在角落里,谁一定落后这个世界的潮流。

在现场,鲁炜还描绘了一幅中国与东盟的发展蓝图。他说,中国与东盟之间的互联互通是历史的必然,谁都阻挡不了。历史不容我们再耽误机遇、再失去机会。中国愿意与东盟十国开展合作。我们为中国和东盟各国人民谋福祉,这样的目标不会改变。

他表示,我们不一定等十个国家都齐了才动。谁先动,谁先获益;谁先动,谁享受资源;谁不动,谁就会成为信息孤岛。

鲁炜同时承诺:我们一定从你们的利益角度去考虑问题。我们互相尊重安全,我们双方各有协议。你保护我的安全,我也保护你的安全。你遵守我的法律,我也遵守你的法律,遵守所在国的法律。我们尊重各个国家的网络安全、国家利益,特别不能伤害两国网民、公民的权利,保护隐私。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>