移动新媒体
中国搜索

2015年中国宽带发展目标多数已完成 宽带用户逾2亿

中新网 2015-09-13 22:30:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社南宁9月13日电 (记者 李晓喻 黄艳梅)中国工业和信息化部官员13日在南宁透露,2015年中国宽带发展目标“多数已经完成”。

工信部信息通信发展司副司长陈家春在当天举行的中国—东盟信息港论坛上做此表示。

根据官方今年5月发布的计划,2015年中国要新增2亿4G用户,新增光纤到户宽带用户4000万户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%。在固定网络方面,今年要新增8000万用户光纤覆盖;在移动网络方面,新建基站超过60万个。

陈家春表示,目前中国宽带用户规模已达2.08亿户;光纤到户达9400万户,比上年增长75%以上。截至7月,8Mbps以上用户占比已接近56%,成为主导用户群体。

从整个中国网络通信能力来看,截至2015年上半年,中国光缆总长度已达970万公里,其中通往东盟国家的陆地光缆5条,国际海洋光缆3条。

官方计划到2017年,使4G网络覆盖城市和农村地区,大部分城市实现光纤网络全面覆盖,移动宽带人口普及率接近中等发达国家水平。

陈家春指出,作为信息通讯的“基础设施”,宽带网络建设提速对促进电子商务发展具有重要作用。今后将继续发挥企业作为宽带建设主力的作用,全力建设“宽带中国”。

目前,电子商务和互联网产业正成为中国经济的新亮点。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜表示,目前中国互联网产业增长速度是GDP增速的5倍。据国家统计局数据,2014年中国全社会电子商务交易额突破16万亿元人民币,同比增长近60%。(完)

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>