移动新媒体
中国搜索

国家网信办与浙江省“强强联合”推进互联网创新发展

新华网王政 2015-12-17 20:59:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网杭州12月17日电(记者王政)在第二届世界互联网大会召开期间,国家互联网信息办公室与浙江省人民政府在乌镇共同签署互联网创新发展战略合作框架协议。该协议深入贯彻落实中央关于实施网络强国的战略部署,旨在充分利用世界互联网大会这一重大平台,推动浙江互联网创新发展,提升信息经济发展水平,加快经济转型升级和社会和谐进步。

浙江省省长李强表示,浙江省将借助世界互联网大会永久落户的优势,围绕推动产业发展与合作,完善工作机制,创新政策举措,着力集聚整合资源,优化发展环境,全力推动互联网创新发展,提升浙江互联网全球影响力。

国家互联网信息办公室主任鲁炜表示,国家互联网信息办公室积极支持浙江依托世界互联网大会平台,推动互联网深入应用和创新发展,深入参与国内外互联网领域合作交流,并在技术创新、人才引进、宣传培训等方面给予支持。

根据合作协议,双方将展开多项“强强联合”,如开展互联网基础资源服务,建设具有国际先进水平的网络基础设施,开展互联网创新试点示范,推进信息经济创新发展,推进浙江智慧城市建设,提升经济发展和社会管理水平,深化战略研究,加强互联网创新发展顶层设计等。

浙江省互联网、信息经济发展走在全国前列,战略合作框架协议的实施,将有力推动浙江省进一步完善互联网发展机制体制,建设具有国际先进水平的信息基础设施,发展基于“互联网+”的新业态,率先建成全国信息经济发展示范区,为网络强国建设提供实践经验。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>