移动新媒体
中国搜索

第二届世界互联网大会闭幕 鲁炜呼吁开启“乌镇进行时”

央视网 2015-12-19 01:30:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第二届世界互联网大会闭幕 鲁炜呼吁开启“乌镇进行时”<BR>
中国国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主任鲁炜致辞。

第二届世界互联网大会闭幕 鲁炜呼吁开启“乌镇进行时”<BR>

第二届世界互联网大会闭幕会现场

央视网讯(记者李文学 唐诗颖)“发出乌镇声音,凝聚乌镇精神”“让乌镇声音引领互联网未来。”12月18日下午,国家互联网信息办公室主任鲁炜宣布第二届世界互联网大会闭幕。

为期三天的大会上,120个国家和地区2000多名嘉宾代表共聚浙江乌镇这个具有7000年文明史的小镇,探讨人类网络空间命运共同体的美好未来。中国国家主席习近平发表主旨演讲,明确提出共同构建网络空间命运共同体的主张,引起与会国际代表、专家关注和共鸣。

在10场论坛的22个议题中,各方嘉宾围绕“互联互通·共享共治--构建网络空间命运共同体”主题,就全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展、互联网知识产权保护、技术创新以及互联网哲学等诸多议题进行了探讨交流。

鲁炜在闭幕式发表致辞时指出,2000多名嘉宾三天来围绕中共中央总书记、国家主席习近平的主旨演讲畅所欲言,坦诚交流,共商大计,共话治理之道,形成了很多富有创建的思想成果,凝聚出了“乌镇声音”和“乌镇精神”,需要习而行之,付诸实践。

鲁炜呼吁,以习近平主席讲话的五点主张为指引,构建全球网络空间命运共同体,从加强基础设施建设,消除信息鸿沟,加强共建平台等方面,推动互联网经济新发展,同时维护网络安全,构建和平安全开放合作的空间,建立互联网领域多边民主透明的全球治理体系。

“乌镇来过便不曾离开”,鲁炜指出,在发出乌镇声音、凝聚乌镇精神的同时,要开启乌镇进行时,面向未来携手推进全球互联网治理体系变革,使网络家园更美丽、更干净、更安全。

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 乌镇 互联网 网络空间
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>