移动新媒体
中国搜索

网络媒体走转改:大连暴雪 环卫工人清理积雪至深夜

中国网魏婧 2016-02-14 20:56:23

网络媒体走转改:大连暴雪 环卫工人清理积雪至深夜

2016年2月13日,猴年大年初六,大连市西岗区八一路。暴雪过后,十余位环卫工人在马路上清理积雪。今晚他们需要将1公里距离的积雪除净。积雪较厚且结实,需要付出很大力气才能铲动。中国网记者魏婧 摄

中国网大连2月14日讯(记者魏婧)2月13日,猴年大年初六,辽宁省大连市遭遇暴雪。19时左右,记者来到位于大连市西岗区的八一路附近,看到在-5℃的气温中,十多位环卫工人顶着大风在马路上用铁锨清理厚厚的积雪。

来自河南的马大姐从事环卫工作有三个年头了,今天她从清晨5点就开始外出工作,下午1点开始扫雪。她对记者说,自己刚刚吃完晚饭就接着干活了,还有一些环卫工人还在对面的小面馆里吃饭。

当问及是否有加班费时,马大姐告诉记者,“一个小时十块钱”。她对记者说,“扫大街没有好干的时候,冬天冷,夏天热。”

在采访马大姐的过程中,一旁经营水果店的店主李先生忍不住打断记者与马大姐的对话:“他们真的太辛苦了。这么冷的天,风还那么大。”

一会儿,对面的小面馆里陆陆续续走出来七八位环卫工人。刚吃完饭,大家就拿起铁锨铲起雪来。记者问其中一位大姐干活的时候是不是很冷,这位大姐不好意思地回答说“不冷”,旁边的一位大姐马上打断说:“还不冷,要实话实说。”说完,旁边的几位在铲雪的环卫工人都笑了。几个人一边铲雪,一边互相提醒着,“注意车啊,一定要注意车”。

来自安徽的陈师傅是其中为数不多的两位男性之一。他告诉记者,自己刚做环卫工作不久,爱人也是环卫工人,正在相邻的路段清理积雪。今年过年,两口子没有休息一天,因为“过节都缺人,有些人(辞职)回家了,有些人请假了”。

陈师傅的两个孩子,一个已经读大一,另外一个在念初中。他说,夫妻俩一个月不到5000块钱的工资,维持生活只能说是“紧紧巴巴”。

冬天里做环卫工作,手和脸最容易冻坏,而陈师傅认为男人干这份工作还好,女人就比较“遭罪”,他对爱人的身体也有些担心,“她身体不好,干活儿干得腰总疼”。

“路上这么多雪,不好走道,车也打滑,得有人收拾。今天得干到十二点,都不一定能干完。”一位大姐说,有一次也是下了这样大的大雪,大家工作到凌晨三点才回家。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 积雪 环卫工人 暴雪 网络媒体 走转改
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行