移动新媒体
中国搜索

习近平与新媒体的六次亲密接触

习近平与新媒体的六次亲密接触

图为:2016年2月19日上午,习近平总书记到人民日报社调研,在总编室编辑平台看望了采编技术人员。

五、连线“走基层”

2月19日上午10时,习近平到新华社调研。习近平通过新华社全媒报道平台的远程指挥系统,同正在河南兰考县谷营镇爪营四村进行基层干部作风调查的记者视频连线。总书记指出,基层干部作风事关巩固党的执政基础,事关人民群众切身利益。新闻记者要深入调查研究,多掌握一手情况。

习近平与新媒体的六次亲密接触

图为:2016年2月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中央电视台调研。

六、问候“跨国人”

在海外工作的媒体人,是连接中外的“跨国人”,是中外信息交流的桥梁。2月19日上午11时15分,习近平来到中央电视台调研。在总控中心,习近平同位于华盛顿市中心的北美分台视频连线,了解分台建设运行情况。当得知分台成立4年来每天提供5小时全自制节目、90%的工作人员来自当地的情况后,习近平对此表示肯定,并向分台全体人员致以亲切问候和良好祝愿。

新媒体已经发展成为一种综合生态圈,既是党的新闻舆论工作主战场,也是党的理论传播主战场,还是世界人民交流互动的主战场。在中国经济转型升级的紧迫时刻,在全民建成小康社会的决胜阶段,在中华民族伟大复兴的关键时期,新媒体的地位和作用越来越突出、越来越重要。2014年8月18日,习近平在深改组第四次会议上指出:“着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World
USEUROPE AFRICAASIA 中文双语Français

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

BACK TO THE TOP
Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行