蔡霞替任志强辩护,网民为何看不下去

来源:中国网
2016-02-27 16:11:05
分享

任志强因在个人微博发表攻击“党管媒体”原则错误言论招致广大网民谴责,中央党校教授蔡霞却迫不及待撰文替他辩护,大讲特讲《党内政治生活若干准则》和《党员权利保护条例》。看似有理有据,实则漏洞百出。对于蔡霞这种拙劣表演,许多普通网民实在看不下去,@sunny北飞的雁感叹,“任志强的反党的‘底气’原来在这里”。

蔡霞在文章中一面说,“必须充分发扬党内民主,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,发挥各级党组织和广大党员的积极性创造性”;一面又说,“党员如何行使权利参与讨论、发表意见、提出批评,党章党规也都有明确的规定”“是在党内讨论”。她的“不小心”引证,反而更坐实了任志强违反了党章规定。要知道任志强不通过党内讨论的制度平台发表意见,而是挟3000多万粉丝大放厥词向党施压,割裂党和人民的关系。蔡霞硬把任志强公开反对说成“疑惑”,把恶毒攻击说成“善意批评”,真不知她这个教授是怎么当上的。

“要造成一个又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一个人意志又有个人心情舒畅、生动活泼,那样一个政治局面”。党章党规从来是既讲权利、又讲义务,既讲自由、又讲纪律。蔡霞替任志强辩护,错得离谱。用@书香满心的分析是, “混淆了党内民主、在党章规定的渠道内对党正常批评、发表意见,与在全社会公开诋毁、反党的界线”;难怪@老左识途质问,“党校教授硬是把公开反党说成是党内民主,面对‘实事求是’这四个大字,她脸红么?”

任志强违反党章规定是既定事实,网民呼吁党组织依规处理没有错。因此,别说是一个蔡霞,再加一个也无济于事。从蔡霞过往替薛蛮子、“秦火火”洗地来看,作为党员和党校教授的她,不是那么干净。所以,蔡霞在替任志强辩护之前,还是先反省反省自己,洗洗身上的泥。(王德华)

分享