2016“梦想中国•智汇嘉善”全球创新创业大赛启动

来源:中国日报网
2016-03-30 09:25:08
分享

2016“梦想中国•智汇嘉善”全球创新创业大赛启动
 
3月29日,2016“梦想中国-智汇嘉善”全球创新创业大赛在欧美同学会总部启动。图为新闻发布会现场。(毛京崑 摄)

中国日报网北京3月30日电(记者 于熙)3月29日,2016“梦想中国•智汇嘉善”全球创新创业大赛在欧美同学会总部拉开帷幕。本次大赛以“梦想中国•智汇嘉善”为主题,由嘉善县人民政府、欧美同学会海归创业学院、北京市海外高层次人才协会共同主办,欧美同学会•中国留学人员联谊会全程参与指导。

大赛旨在积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,广招海外英才,进一步促进人才、技术和资本的有机结合,为经济社会发展注入强劲动力。大赛将重点关注电子信息和健康医疗两大领域的项目产品或服务,为全球创客搭建产业化发展平台,大力发掘培育创新创业人才。

据悉,大赛于3月29日启动,参赛企业或团队可登陆大赛报名网站(http://zt.jsgbds.com/CYDS/),或登录欧美同学会•中国留学人员联谊会(http://www.wrsa.net/)、嘉善县人民政府门户网(http://www.jiashan.gov.cn)上的 “梦想中国•智汇嘉善”全球创新创业大赛平台进行网上报名,报名时间截止到5月31日。6月上旬进行初赛,评选出优秀项目16个左右。决赛将于今年6月底举行,届时,组委会将邀请风投、行业领域专家等共同评审打分,确定获奖项目。据了解,在嘉善落地转化的获奖项目将可享受相关扶持政策,最高可获得500万人民币的项目资助资金,提供不超过300平方米、免租期三年的办公场所,并优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向科技银行推荐并给予信贷支持等。

2016“梦想中国•智汇嘉善”全球创新创业大赛启动
 
3月29日,2016“梦想中国-智汇嘉善”全球创新创业大赛在欧美同学会总部启动。图为启动仪式现场。(毛京崑 摄)

大赛举办地——嘉善,是浙江省接轨上海第一站,同时与上海市、江苏省接壤,地处长三角几何中心。该县城位于上海、杭州、苏州、宁波四大城市的交汇点,从嘉善县乘坐高铁到上海只需20分钟左右,到杭州只需40分钟左右。

嘉善县是经国务院同意、国家发改委正式批复的全国首个、也是目前唯一的“县域科学发展示范点”。嘉善始终坚持把创新发展放在示范点建设的核心位置,目前正积极依托毗邻沪杭的区位优势、良好的产业基础、高效优质的服务,打造广大英才创新创业的大舞台。目前,该县已建成“孵化器+加速器+产业园”一体化的创新创业平台体系,形成了人才项目“孵化-转化-产业化”融合发展新机制。截至目前,全县共引育国家“千人计划”专家32名、省“千人计划”专家20名,产业化平台累计注册企业143家。2014年获批建立县一级唯一的欧美同学会•中国留学人员联谊会留学报国基地,2015年获批建立浙江省“千人计划”产业园。今年3月,欧美同学会同意并批准在嘉善建立浙江省首家欧美同学会•中国留学人员联谊会海归创业学院地方学院。

分享
标签: