天涯北极哨兵万里对话暖国庆:请祖国和人民放心

作者:卢冠琼 来源:中国青年网
2016-10-01 12:44:40
分享
 
 

天涯北极哨兵万里对话暖国庆:请祖国和人民放心

在永兴、石岛等岛屿驻防的“天涯哨兵”站在“西沙老龙头”向“北极哨兵”致敬。“亲爱的战友,我们相隔万里!”三沙如今已建设得十分美丽,永兴岛上的生活条件日益改善,引进先进技术,战士们现在每天都能吃上新鲜蔬菜。(摄影:卢冠琼/邹德勇)

中国青年网北京10月1日电(记者 卢冠琼 通讯员 邹德勇)在举国同庆67岁华诞之时,驻守于中国南大门的“天涯哨兵”与驻守于中国北大门的“北极哨兵”在自己的战位上,向祖国人民送出了祝福。相隔万里,一场特殊的对话温暖着国庆。

作为一个拥有960万平方公里陆地国土、300多万平方公里海洋国土、2.2万公里陆上边界、1.8万公里海岸线的大国,维护国防安全的担子并不轻松。无数个万家团圆的日子,因为有他们坚守战位,所以山河无恙、国泰民安。

欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126。com;关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索;关注“学习者”(ID:youth_xuexi)微信公众号,了解最新学习动向。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

标签: