“一线故事”活动第三季“中国建设者”火热征集中

来源:中国新闻网
2017-03-13 16:41:25
分享

中新网3月13日电 日前,由国务院国资委新闻中心与中央企业媒体联盟主办的“一线故事”活动第三季“中国建设者”火热征集中,截止目前已经收到各类企业提交的精彩一线故事百余篇,受到了社会的广泛好评与关注。

据悉,本次“一线故事”活动,动员全国各类企业广大职工群众,以讲述并传播一线员工(工人、科研人员、基层管理人员)爱岗敬业、克己奉献、创新进取的动人故事,综合运用图片、小说、散文、诗歌、歌曲、评书、相声等多种形式,以讲故事的方式,展现一线员工的聪明才智、崇高品格和奉献精神,从而向社会传递阳光、创新、积极的企业形象。

活动要求各单位可将优秀故事向组委会推荐报送。作品的文字和图片,需要登陆国务院国资委官方网站热点专题“一线故事”,或中国新闻网专题页面(zmgr.chinanews.com/)按流程投稿。本活动时间截止为2017年4月,投稿要求作品扎根基层,视角与众不同,案例以小见大;提倡创意独特、构思新颖、表达流畅、可视性强、艺术表现手法多样化;内容紧扣活动主题,思想健康、积极向上、弘扬主旋律,必须保证作品的原创性。

“走在人群中,走在风雨里,平凡身影善良心地,把温暖珍藏心底,共患难总是随时随地,我怎能忘记你。”此次“一线故事”活动欢迎广大网友参与点赞互动,为自己喜欢的一线故事投上宝贵的一票,届时主办方将根据网友的点赞投票情况,选出网友心中的十佳故事。

分享