欧美同学会学习习近平“7•26”讲话 发挥自身优势共筑中国梦

作者:于熙 来源:中国日报网
2017-08-03 14:03:24
分享

中国日报网8月3日电(记者 于熙)8月1日上午,归国留学人员代表人士学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神座谈会在欧美同学会举办。座谈会由欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持,15位各行业各领域的归国留学人员畅谈学习习近平总书记讲话的感想体会。

王丕君表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是全党的重要政治任务,也是包括广大留学人员在内的全体中华儿女的重要政治任务。在这样的重要历史时刻,不能缺少归国留学人员这一群体的积极响应与响亮声音。这也是今天召开座谈会的目的所在。

欧美同学会副会长、全球化智库理事长兼主任王辉耀谈到,对于我们留学人员来讲,习主席“7•26”讲话值得大家深入学习。这里边有很多新的发展理念,包括习主席在讲话中提到的要朝着更有效率、更加公平的方向发展,这会给中国带来更多新的发展动力,会给全世界带来很大影响,过去五年取得很大成就,未来五年我们还会取得更大的发展。

中国证监会研究中心研究员李正辉表示,在过去五年波澜壮阔的改革历程当中,留学人员把自己的命运同国家民族和人民的命运紧密地联系在一起,自觉地投身到中华民族伟大复兴的进程之中,为国家经济社会发展做出了重要贡献。在十八大以来全面深化改革的新阶段,中国走向世界舞台中央,大国地位和国家影响力显著提升,留学人员承担着更加重大的使命。我们更应该充分发挥自身优势,更自觉地投身于实现中国梦的伟大实践当中。

中国政法大学原副院长、马克思主义学院教授马抗美;全国政协委员、欧美同学会留日分会秘书长、解放军306医院原副院长牛忠英;欧美同学会海归创业学院副院长、商会会长、北京市政协委员、优客工场创始人、董事长毛大庆;中石化北京化工研究院首席科学家刘立志;欧美同学会常务理事、友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏; “千人计划”专家、中国移动研究院首席科学家许利群;中国人民对外友好协会民间外交战略研究中心主任李新玉;欧美同学会留美分会青委会主任助理、中国气象局气象干部培训学院气象科技史(全国)委员会常务副秘书长陈正洪;欧美同学会常务理事、中国能源安全研究所所长高志凯;中国民生银行研究院院长黄剑辉;“千人计划”专家、国家下一代互新战略联盟常务副理事长傅承鹏等也出席座谈会并发言。

分享
标签: