内蒙古首条高铁开通运营

来源:新华社
2017-08-03 20:47:09
分享
 
 

内蒙古首条高铁开通运营

  8月3日,在呼和浩特东站开往乌兰察布的列车上,乘客们在展示加盖纪念印章的车票。

当日上午10时18分,内蒙古首列高铁D6980次列车伴随着嘹亮的汽笛声,驶出呼和浩特东火车站,以250公里的时速驶向乌兰察布站,内蒙古自此正式迈进高铁时代。当日开通运营的呼和浩特东至乌兰察布段高铁线路全长126公里,运行时间40分钟,设乌兰察布、卓资东、旗下营南、呼和浩特东共4个车站。这段高铁属于正在建设中的张家口-呼和浩特高铁的一部分。张呼高铁于2014年开工,预计工期4年,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路主通道京兰通道的重要组成部分。张呼高铁未来将与在建的京张高铁连通,届时呼和浩特至北京的运行时间将由现在的6小时30分缩短至3小时。

新华社记者 连振 摄

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

标签:

推荐