环保漫画带你迎接世界地球日

来源:中国日报网
2018-04-20 10:24:15
分享
 
 

中国日报网4月20日电 世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动,而通过漫画的形式展现,无疑是大众参与度最高、最直接也最有冲击力的形式之一。

每年由中国日报社主办,联合国环境规划署、世界自然基金会、环保部宣教中心、中华环保基金会、中国新闻漫画研究会联合主办,中国日报网、21世纪英文报、新漫网承办的国际型环保赛事--国际环保漫画·插画大赛,都为关注环保的人们提供了一个交流的平台。

大赛开始于2006年,由中国日报社(China Daily)发起,每年举办一次,至今已成功举办了十二届。大赛12年来共收到来自中国、法国、英国、伊朗、韩国、日本、印度等四十几个国家的投稿5万多幅,全国上百所重点院校的学生参加过大赛,在全国十几个城市,30多所院校进行过讲座、展览。大赛旨在让读者通过漫画和插画这种喜闻乐见的艺术形式,倡导环境对安全的重要作用,使人们意识到环境产生的影响。倡导增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽中国而努力。

让我们来欣赏一下这些精美的漫画,共同迎接第49个世界地球日的到来。

环保漫画带你迎接世界地球日

《No title》 Andrea Pecchia

环保漫画带你迎接世界地球日

《EARTH》 EhsanGanji

环保漫画带你迎接世界地球日

《共同的家园》 赵斌

上一页 1 2 3 4 5 下一页

标签:

推荐