开放的青岛期待“上合之声”

来源:新华网
2018-05-15 10:09:57
分享
 
 

开放的青岛期待“上合之声”

在“中铁联集青岛中心站”,“青岛号”中亚国际班列在值班站长旗语指挥下缓缓开行(5月7日摄)。

目前,青岛已开通了中亚班列、中欧班列、中蒙班列、中韩快线和东盟专线5条国际班列。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。新华社记者 郭绪雷 摄

|<< 上一页 11 12 13 14 15 16 下一页

标签:

推荐