李克强会见拉脱维亚总理库钦斯基斯

来源:新华网
2018-07-08 17:53:58
分享
 
 

李克强会见拉脱维亚总理库钦斯基斯

当地时间7月7日,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见拉脱维亚总理库钦斯基斯。 新华社记者 李涛摄

新华社索非亚7月7日电(记者刘万利 翟伟)当地时间7月7日下午,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见拉脱维亚总理库钦斯基斯。

李克强表示,中方高度重视同拉脱维亚的关系,愿继续保持高层交往和各层级交流,加强务实合作和人文交流,更好造福两国人民。

李克强指出,中方愿同拉方发挥各自优势,在科技创新等领域加强合作,扩大语言、文化等交流,推动双方互派留学生和科研院校间合作。中方乐见拉方在波罗的海地区发挥物流枢纽的重要作用,愿同拉方促进经贸往来和互联互通,实现互利双赢。当前中拉人员交往迅速增长,中方支持两国民航部门就开通直航保持沟通。

库钦斯基斯表示,拉脱维亚是中国可以信赖的朋友。我们愿同中方继续加强科技创新和研发合作。中欧班列非常成功,拉方愿利用好这一班列,并发挥拉方区位和不冻港优势,共促双方经贸合作。现在越来越多的中国游客来到中东欧国家,这不仅是双方旅游合作深化的象征,也是中国-中东欧关系持续提升的象征。希望进一步促进双方人员交流。

肖捷、何立峰参加会见。

标签: