喜迎建党95周年 两学一做再发力

来源:复兴网评
2016-06-16 16:53:24
分享

岁月如梭,匆匆而过。95载春华秋实,中国共产党已经从初期的50多名党员发展成为今天拥有8800多万党员的执政党。历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,就越需要全面从严治党。

“治小者不可以怠,怠则废”,全面从严治党必须落细落小落实。中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,就是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。通过“两学一做”学习教育,既能够为协调推进“四个全面”提供方向指引,也可以为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、汇聚力量。

“学而不思则罔,思而不学则殆”。“两学一做”,基础在学。只有通过学习才能提升自身素质,才能做一名合格的共产党员。“两学一做”学习教育中,必须把握好“为什么学”“学什么”和“怎么学”问题,通过学习补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,把握好世界观人生观价值观这个“总开关”,打牢优良作风的思想政治基础。

“两学一做”,关键在做。学习的目的就在于用。“两学一做”学习教育不能躺在文件里、留在口号中,必须落实到行动上、体现在具体工作中。在学深悟透的基础上,广大党员就应把对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨内化于心、外化于行,将理想信念时时处处体现为行动的力量。

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设永远没有休止符。“两学一做”学习教育不能流于“一阵风”,必须保持踏石留印、抓铁有痕的韧劲,秉承知难而进、锲而不舍的精神,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都牢记党员身份,切切实实遏制和根治作风之弊、行为之垢。

办好中国的事情,关键在党。而今在中国共产党建党95周年来临之际,党员干部更应通过“两学一做”学习教育审视自己的作为,既有逢山开路、遇河架桥的勇气,也有变压力为动力、化挑战为机遇的恒心,努力做到知与行相统一、学与用相结合,通过学习既提高党性修养也强化纪律和规矩意识,努力争当为人民服务的楷模,团结带领13亿炎黄儿女不断书写全面建成小康社会的崭新篇章。

分享