移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  时政滚动

调查:港人育儿成才 父母预计平均花280万港元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

调查:港人育儿成才 父母预计平均花280万港元

  调查指父母预计培育一名子女,平均花280万港元。(图:香港《星岛日报》网站)

  据香港《星岛日报》网站报道,养儿100岁,长忧99。有银行委托独立市场研究公司,访问香港逾500名家长,了解子女“成才何价”,得出平均要花费280万元(港元,下同),若希望子女出外留学,“成才”代价上涨至700万。

  调查于今年9至10月进行,7成受访家长认为,“成才”与高收入工作或充裕经济能力挂钩,期望子女能够入读知名大学。

  受访家长估计,养育子女成才,平均每名子女要花280万元;如打算让子女到外国升学,估计要花高达700万元。56%受访家长计划子女大学毕业后,继续提供财政资助,当中8成更会资助子女物业的开支。

  受访家长坦言,平均花32%的家庭总收入在子女身上。逾半受访家长为培育子女,愿意牺牲自己延迟退休。

  调查又指,73%受访家长尚未为子女“成才”作好金钱准备,逾半数认为尚欠1至400万元。

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>