移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  时政滚动

强行捕鲸惹公愤 安倍个人网站遭到黑客攻击

新华网杨舒怡 2015-12-11 09:34:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  日本内阁官房长官菅义伟10日承认,日本首相安倍晋三的个人网站当天遭黑客攻击,据信是为抗议日本近期强行恢复南极海域捕鲸活动。

  菅义伟在当天例行记者会上通报说,安倍个人网站遭黑客袭击后无法登录,技术人员随后展开修复,目前已经恢复安倍个人网站的部分功能,并着手评估相关损失。

  国际黑客组织“匿名者”10日认领这起袭击,声称其目的在于抗议日本捕鲸活动。该黑客组织在“推特”微博客网站上发布多条消息,反对日本捕鲸并呼吁安倍勿食鲸肉、改为吃素。

  联合国海牙国际法院去年3月裁定,日本的南极捕鲸活动并非出于“科研目的”,应当停止。日本随后暂停2014至2015年度的南极捕鲸活动。今年春天,日方向国际捕鲸委员会递交新申请,未获批准。

  然而,不顾国际法院的禁令和动物保护组织的抗议,一支由4艘船组成的日本捕鲸船队12月1日在政府巡逻船护航下启程前往南极海域,恢复“科研捕鲸”。澳大利亚、新西兰、美国等33个国家和地区7日联名向日本政府提出抗议。

  菅义伟10日说,虽然“匿名者”声称攻击安倍个人网站,但日本当局尚未确认该组织就是罪魁祸首,调查仍在继续。据了解,日本多家政府和其他机构网站近期相继遭黑客攻击。“匿名者”已经认领其中数十起攻击。(杨舒怡)(特稿·新华国际客户端)

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>