移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  时政滚动

日本佛像盗窃案中韩国嫌犯二审承认被控内容

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据日媒报道,有关日本长崎县对马市寺庙盗窃佛像与佛经一案,被控盗窃并违反《关税法》、一审被判处有期徒刑6年的韩国僧侣金相镐(71岁)11日在福冈高等法院二审公审中承认了被控内容。辩方主张被告的参与是“从属性质的”,请求减刑。

  辩方在一审中曾主张无罪。被告金相镐在接受询问时称原因是“当时什么都推我身上,急躁不安”。辩方主张是此案共犯主导并策划了行动。

  根据长崎地方法院一审判决,金相镐与李哲佑(48岁、因盗窃罪被判处有期徒刑4年)等4人合谋,于去年11月24日从位于对马市美津岛町的梅林寺仓库内盗走该市指定有形文化遗产“诞生佛”与《大般若经》360卷(总价值约1.1亿日元,约合人民币582万元)并企图走私运往韩国。(中新网12月11日电)

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>