移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  时政滚动

塔利班武装兵临城下 阿富汗一副省长发帖求援

新华网惠晓霜 2015-12-22 10:36:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:塔利班武装兵临城下 阿富汗副省长发帖求援

  阿富汗南部赫尔曼德省副省长20日在社交网站发帖,向中央政府求援。他警告,如果援兵再不到来,这个省就将落入塔利班武装手中。

  副省长穆罕默德·贾恩·拉什亚尔在脸书网站贴出公开信,直接向阿富汗总统阿什拉夫·拉尼求助,称自己尝试过其他全部方法,都无法与拉尼取得联系。

  他写道:“我知道,脸书不是与您讨论这件事的合适场合,但是我无法使我的呼声让您听到,所以别无他法。”

  拉什亚尔说,塔利班的攻势猛烈,过去两天,在赫尔曼德省的格里什克和桑金地区,超过90名阿富汗安全部队官兵被打死。“请救救赫尔曼德……如果中央政府再不行动,我们将失去这个省。”

  拉尼的副发言人说,拉尼已经获知求助信的内容并与国家安全委员会成员会商,随时听取赫尔曼德省局势汇报。阿富汗国防部则否认赫尔曼德省的情况危急。

  拉什亚尔称拉尼受到周围下属蒙蔽,不了解赫尔曼德省的实情。“那些骗子称赫尔曼德局势安全,不要听他们胡说,”他在信中写道。

  赫尔曼德省是阿富汗主要鸦片产地,贩卖鸦片是塔利班的重要收入来源。法新社援引一些当地官员的话报道,拉什亚尔所言局势属实,特别在塔利班活跃的桑金地区,情况尤为危急。一名不愿公开身份的西方国家外交官说,美军特种部队已经赶赴赫尔曼德支援阿富汗政府军。不过,拉什亚尔在信中说,北大西洋公约组织驻阿部队并没有直接插手,仅观察战况,因为他们的使命是培训和参谋。北约部队去年年底结束作战任务,转而向阿富汗政府军提供训练、协助和指导。

  拉尼就任总统后大力推动与塔利班和解谈判。然而,塔利班今年8月突然证实原首领毛拉穆罕默德·奥马尔2013年死亡,随后爆发内讧,和谈中断,阿富汗安全局势再度恶化。9月下旬,塔利班在北部昆都士省发动大规模进攻,一度攻占首府昆都士,为阿富汗战争以来首次夺取大城市。(惠晓霜)(特稿·新华国际客户端)

分享到6.79K
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>