移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  时政滚动

专家提示:雾霾天健康防护不可小视

新华社 2015-12-24 08:17:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社西安12月24日专电(张骏贺、陈钢)近几天来,西安市连续发布霾橙色预警,但仍有很多市民在室外活动和出行中不加防护。专家提示,严重雾霾对健康的影响危害不可小视。

  虽然雾霾浓重,但不论早晚,西安多处广场、公园仍然可见到市民锻炼和娱乐的身影。这些“不畏雾霾”的锻炼者,都没有戴口罩。

  无意识、不习惯、不方便,是许多人面对雾霾不加防护的理由,但对健康极为不利。

  专家介绍,雾霾天危害最大的物质就是PM2.5,这些细小颗粒能躲避鼻腔、咽喉阻挡,进入气道,甚至肺泡,导致附着部位炎症及损伤。第四军医大学唐都医院呼吸科主任金发光说,雾霾可以使人呼吸道黏膜受损,诱发呼吸道各类疾病,并使许多慢性病急性发作和感染。为此,不应对雾霾熟视无睹,应注意防护,雾霾天要减少外出,减少家中开窗换气时间,变室外运动为室内活动,同时多喝水,尽可能地保护好呼吸道。

分享到6.79K
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>