福州多个景区前电动车侵占绿地 部门:无法监管

作者:廖庆升 来源:海峡都市报
2016-01-04 08:31:55
分享

福州多个景区前电动车侵占绿地 部门:无法监管

不少电动车停在绿地上

  昨日,福州晋安区新园路,一整排电动车停在绿地内,草皮已经秃了一块,原来是到福州儿童公园玩的游客私自将车停到绿地上。记者了解到,福州多个景区前都存在侵绿现象,但多部门却表示无法监管。

  据公园保安介绍,这里是公园侧门,正门其实有非机动车停车场,但一些市民嫌远,就停在这边的绿化带了,可这已不属于公园范畴,所以保安也没法管。记者拨打了110报警电话,随后赶来的警员表示,这些非机动车停在绿地内,警方无权处理。

  记者调查发现,在鼓山风景区、于山风景区前,也都有非机动车停在绿地里。福州市园林绿化执法支队相关负责人表示,去年8月1日起开始实施的《福州市园林绿化管理条例》,规定支队可对侵绿的机动车处以500元以上1000元以下罚款,但对非机动车侵绿行为,未作明确规定,“所以我们也只能劝导,无权开罚单”。

  该负责人表示,会向立法部门反映,希望早日出台相关的管理规定。

分享