移动新媒体
中国搜索

“习主席访英”漫评⑤:习主席英伦之行开启中英关系新时代

央视网李峰 2015-10-24 09:17:10

“习主席访英”漫评⑤:习主席英伦之行开启中英关系新时代

10月23日,习近平主席开始了英伦之行最后一站的访问。在“足球之城”曼彻斯特,习近平主席参观了曼彻斯特大学国家石墨烯研究所和曼彻斯特城市足球学院,观看一线球员训练比赛并获赠球衣。在出席曼彻斯特市政府欢迎宴会并参观其空港城项目之后,习近平主席乘专机返回北京。

回望为期五天的英伦之行,可谓精彩纷呈,亮点频出,成果丰硕,成为中英外交史上的新里程碑。无论是高规格的103响礼炮欢迎仪式还是白金汉宫盛大国宴,无论是唐宁街10号的正式会谈还是契克斯别墅会晤、酒吧品啤,一幕幕经典时刻为世人所铭记、传扬。更重要的是,此行中英不仅签署了协议金额约400亿英镑的经贸大单,而且决定共同构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启中英关系“黄金时代”。中英携手共进,必将开创东西方文明交流的新样本,为中英、中欧务实合作注入新动力。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军漫画作者李峰)

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 中英关系 主席 英伦 漫评 黄金时代
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>