移动新媒体
中国搜索

【习声回响】习近平:语言是了解一个国家最好的钥匙

央广新闻央广新闻 2015-10-24 10:33:06

【习声回响】习近平:语言是了解一个国家最好的钥匙

习近平致辞

习近平指出,近年来,孔子学院在英国快速发展。目前,英国已经建立起29所孔子学院和126所孔子课堂,数量居欧洲之首。全英孔子学院取得的硕果也是中英人文交流蓬勃发展的缩影。通过人文交流,中英两国文化中的精华正在对两国人民的思维方式和生活方式产生着奇妙的“化学反应”。“为之不厌,诲人不倦”。希望在座各位教师再接再厉,为中英友好事业添砖加瓦。希望孔子学院继续秉承“相互尊重、友好协商、平等互利”的校训,为传播文化、沟通心灵、促进世界文明多样性作出新的更大贡献。

安德鲁王子在致辞中表示,作为中国的老朋友,我支持孔子学院和孔子课堂的发展,鼓励更多英国孩子学习汉语。中国是个非常重要的国家,英中关系极为重要。学好汉语将为发展英中合作伙伴关系作出贡献。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 习近平 孔子 语言文化 课堂 英中关系
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>