移动新媒体
中国搜索

【习声回响】习近平:语言是了解一个国家最好的钥匙

央广新闻央广新闻 2015-10-24 10:33:06

国家主席习近平访问英国,中英两国关系进入“黄金时代”。细数中英历年来的合作,教育一直是一项重要内容。孔子学院是传播中华文化的重要载体,而英国具有整个欧洲数量最多的孔子学院和孔子课堂。

当地时间22日,国家主席习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式。

【习声回响】习近平:语言是了解一个国家最好的钥匙

国家主席习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式。

习近平在英国约克公爵安德鲁王子陪同下抵达开幕式现场,共同参观了全英孔子学院和孔子课堂成果图片展,并观看孔子学院和孔子课堂学生汇报演出。学生们用中文演唱的《感恩的心》、朗诵的《念奴娇·追思焦裕禄》博得现场阵阵掌声。

习近平在致辞中指出,多年来,孔子学院和孔子课堂的教职工为介绍中华文化、沟通人民心灵、搭建友谊桥梁倾注了大量热情和心血,取得了可喜成绩。看到英国有这么多老师和学生在教授和学习汉语,尤其看到有这么多英国学生对中国语言文化感兴趣,我感到很高兴。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 习近平 孔子 语言文化 课堂 英中关系
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>