移动新媒体
中国搜索

新版歌剧《白毛女》11月6日起全国巡演 首站延安

新版歌剧《白毛女》11月6日起全国巡演 首站延安

新华网陕西频道11月5日电 “北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到……”半个多世纪以来,这一旋律曾让无数人动容。时值歌剧《白毛女》在延安首演70周年,11月6日起,新版《白毛女》将启动为期一个多月的全国巡演,首站为革命圣地延安。

《白毛女》是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》公开发表后,延安鲁艺在新秧歌运动中创作出的中国第一部新歌剧,也是民族歌剧的里程碑。为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,文化部组织复排了歌剧《白毛女》,并制作了3D舞台艺术片。

新版歌剧《白毛女》11月6日起全国巡演 首站延安

据悉,原作者贺敬之亲自为《白毛女》新剧本把关,著名歌剧表演艺术家郭兰英、王昆和解放军艺术学院原政委乔佩娟担任艺术顾问,新版“喜儿”则由青年歌唱家雷佳担纲。11月6日至12月17日,《白毛女》将在全国巡演19场。

据了解,新剧牢牢把握《白毛女》“旧社会把人逼成鬼,新社会把鬼变成人”的主题,结合时代特征和演员特点进行艺术创新,力求适应现代观众的审美需求。新版《白毛女》更加强调回归歌剧艺术本体,突出音乐性、歌唱性和旋律性。

歌剧《白毛女》全国巡演日程表:

新版歌剧《白毛女》11月6日起全国巡演 首站延安

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
众怒 入侵
发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼? 黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行