移动新媒体
中国搜索

习近平参加湖南代表团审议

新华网 2016-03-08 19:16:09

习近平参加湖南代表团审议

习近平与湖南团代表共议精准扶贫,关心十八洞村村民婚姻大事

新华网北京3月8日电 8日上午,习近平参加湖南代表团审议。湘西土家族苗族自治州州长郭建群代表在发言中,回忆起2013年11月习近平总书记到十八洞村考察的情景,着重介绍了近两年“精准扶贫”进展情况。习近平说,我正式提出“精准扶贫”就是在十八洞村,前几天中央电视台报道的十八洞村脱贫进展情况,我都看了。“现在人均收入有多少了?”总书记问。“您当年来的时候是1680元,现在已经增加到3580元。”郭建群答。郭建群接着说,十八洞村百姓收入增加,村容村貌变化,已成为全省文明村和旅游定点村,村民笑容多了、求发展愿望强了,连大龄男青年解决“脱单”问题也容易了。总书记问:“去年有多少人娶媳妇儿?”“7个。”郭建群答道。代表们发出会心的笑声。当得知全州还有50万贫困人口,习近平问:“条件比十八洞村还差的有多少?”郭建群说,十八洞村的条件算中等的。总书记追问:“不如它的有多少?”“接近一半。”郭建群答。习近平要求当地党委和政府加大工作力度,带领当地群众一起艰苦奋斗,早日实现脱贫目标。

习近平:实现藏粮于地、藏粮于技

湖南是农业大省。8日上午,习近平参加湖南代表团审议,听取了基层代表有关农业问题的意见建议。刘正军代表从环保科技角度谈了已经掌握治理镉超标的核心技术。总书记详细询问这项技术的特点、成本和治理周期。习近平强调,要推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力。要以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,实现藏粮于地、藏粮于技。

习近平参加湖南代表团审议

习近平:要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训

8日上午在湖南团参加审议时,习近平指出,今明两年,全国省市县乡要陆续换届,要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝此类现象发生。

习近平谈供给侧改革,把握好“加法”和“减法”

习近平8日上午参加湖南省代表团审议,有代表结合供给侧结构性改革,就加快湖南制造强省建设提出建议。习近平强调,推进供给侧结构性改革是一场硬仗,要把握好“加法”和“减法”,增加要素投入,促进经济总量增加,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,提高全要素生产率。

习近平参加湖南代表团审议

习近平:民有所想所求,我们就要为他们服务

习近平8日上午参加湖南省代表团审议,强调要补齐民生短板。党的十八大以来,习近平的国内考察“路线图”覆盖了不少贫困村。总书记说:“抓工作不能狗熊掰棒子,去过的每个地方都要抓反馈。有关部门都派人去看过,有的打招呼,有的不打招呼,看到是在认真抓落实,这很好。”习近平强调:“要坚持以民为本,民有所想所求,我们就要帮助他们,为他们服务。”

习近平向全国各界妇女同胞致以节日问候

8日上午,习近平参加湖南代表团审议。正值三八国际劳动妇女节,总书记代表党中央、国务院,向女代表、女委员、女工作人员和全国各族各界妇女致以节日的祝贺和诚挚的祝福。会议结束时,习近平同代表们握手道别。女代表纷纷围拢过来,向总书记表示感谢。习近平再次向妇女同胞表示祝贺。(新华社记者霍小光,摄影兰红光、饶爱民,新华视点微博报道)

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World
USEUROPE AFRICAASIA 中文双语Français

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

BACK TO THE TOP
Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
编辑: 黄硕标签: 习近平 审议 代表团 总书记 减法
 
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行