移动新媒体
中国搜索

俄副外长:多项举措让金砖国家经济合作步入新轨道

中国经济网穆非 2015-07-06 09:26:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄副外长:多项举措让金砖国家经济合作步入新轨道

俄罗斯外交部副部长谢尔盖-里亚布科夫(资料图)

中国经济网北京7月2日讯(记者 穆非) 俄罗斯外交部副部长谢尔盖-里亚布科夫表示,《金砖国家经济合作伙伴战略》已经基本准备就绪,可望在乌法峰会上获得通过。

里亚布科夫说:“该文件的审批程序尚未完成,但我们有信心在乌法峰会上获得通过,并将成为首脑会晤的成果之一。”

里亚布科夫说,金砖国家已开始就创建类似SWIFT的多边支付系统展开磋商。多边支付系统的创建可以在很大程度确保独立性。

里亚布科夫说,金砖五国的央行对研究希腊加入金砖国家新开发银行表示出了极大兴趣。金砖国家新开发银行或与亚洲基础设施投资银行成为互补的关系。

据介绍,金砖国家新开发银行是金砖国家共同出资设立的国际金融机构,旨在为金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施建设和可持续发展项目动员资源。

里亚布科夫说:“金砖国家在这一问题上不存在冲突。金砖国家及其他新兴经济体还有诸多问题尚待解决,所以空间足够广阔。此外,还要继续扩大金融资源的运用范围”。

里布亚科夫最后表示,乌法峰会结束后会继续研究投资体制等问题。另外,金砖国家已有一列举措让经济合作进入新轨道。

据悉,今年俄罗斯担任金砖国家轮值主席国。7月8至9日将在乌法举行金砖国家领导人会晤。俄罗斯总统普京此前曾表示,莫斯科希望,开发银行及其外汇储备池能在本次峰会期间开始运作。

分享到6.79K
变数 武装到牙齿
聚焦A股:“王炸”救市博弈的首日 诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>