移动新媒体
中国搜索

[2016新春走基层·春运②]北京西站临时候车区搬进室内

中国经济网王雅坤 2016-01-29 17:10:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国经济网北京1月28日讯(记者 王雅坤)铁路春运进入第五天,返乡旅客开始增加。面对已经开启的返乡大潮,北京西站在今年做了哪些准备呢?北京西站新闻发言人宋建国介绍,今年春运,北京西站的最大变化是临时候车区搬进了北广场的负一层。

宋建国解释,原来的临时候车区搭建在南广场地面,会占用巴士和出租车等公交车站,影响旅客出行。现在搬进室内,不但温度和舒适度有所提高,距离站台的距离也大大缩短。

“搬到北广场负一层后,临时候车区的使用面积达到了6900平方米。为了方便旅客候车,我们对候车区的进站、出站系统做了最便捷的安排,还设立了饮用水、洗漱间、医疗点和爱心服务点等相关设施。”宋建国说。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 候车 西站 基层 铁路春运 旅客出行
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
马云对话特朗普:提出改善中美贸易的建议 外汇局:央行稳定汇率是外汇储备下降主因
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>