移动新媒体
中国搜索

回族“创客”马丽的美丽梦想(组图)

新华网 2015-10-08 17:25:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

回族“创客”马丽的美丽梦想(组图)

   5月24日,马丽在自己位于西宁市的店内。 新华社记者张宏祥摄

27岁的回族姑娘马丽是青海省西宁市一位小有名气的服装设计师。2015年,她在青海创立了面向穆斯林女性的服饰品牌Noor(光芒),并在西宁设立第一家经营自己品牌的服装店。马丽告诉记者,一次出国旅行期间,她结识了一位埃及设计师,志趣相投的俩人结为好友。回国后,马丽将充满中国元素的服装设计图纸发给埃及朋友,得到了朋友的肯定与鼓舞。经历数次修改后,马丽设计的第一批女装在广州投入生产。“服装出厂后就被抢购一空,许多身材较胖的女性找到我,希望我能提供量体裁衣。现在,每个月我都要到广州的工作室,与埃及开罗赶来的设计师搭档一起修改设计图纸、选购原料。”马丽说。马丽和她的伙伴在穆斯林女性传统的穿着习俗中加入简约时尚的元素,打破了传统服饰黑、灰为主的色调,大量运用条纹、不规则线条,并加以刺绣、花朵编织结等配饰,让人耳目一新。如今,马丽的品牌在青海、甘肃、宁夏等地已小有名气,经常有顾客从外地专程来购买她设计的衣服,还有客商希望加盟经营马丽的服装品牌。 “我的梦想就是让所有穆斯林女性变得更加时尚漂亮!”马丽说。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 马丽 回族姑娘 穆斯林 配饰 传统服饰
众怒 入侵
高盛转向大众低端市场 最低存款1美元 三菱承认油耗测试造假 高管集体鞠躬致歉
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>