亚洲新闻联盟

来源:中国日报网
2016-05-25 15:55:59
分享

亚洲新闻联盟成立于1999年3月,由亚洲21个国家和地区的23家媒体组成。联盟本着“亚洲人报道亚洲”的理念,通过成员间的合作,达到区域新闻资源共享。联盟成员报纸总发行量1400万份,覆盖亚洲地区5000万读者,包括政要、商界和日益富裕的亚洲高端读者群。朱灵社长曾在2005-2006年担任联盟主席。2016年年会将在北京举行。

亚洲新闻联盟的成员媒体包括中国《中国日报》、泰国《民族报》、印度《政治家报》、印度尼西亚《雅加达邮报》、日本《读卖新闻》、《每日读卖》、马来西亚《星报》、《星洲日报》、新加坡《海峡时报》、韩国《韩国先驱导报》、孟加拉国《每日星报》、不丹《奎塞周报》、文莱《文莱时报》、柬埔寨《柬埔寨之光报》、中国台湾《英文中国邮报》、老挝《万象时报》、尼泊尔《加德满都邮报》、巴基斯坦《黎明报》、菲律宾《每日问询报》、斯里兰卡《岛报》、越南《越南新闻报》、缅甸《十一媒体》。

分享
标签: