移动新媒体
中国搜索

外交部:今年上合峰会将通过关于启动接收印、巴加入上合组织程序

中国日报张陨璧 2015-07-06 11:40:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月6日电(记者 张陨璧)7月6日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部副部长程国平介绍了习近平主席赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人第七次会晤和上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议有关情况,表示此次上合峰会将通过关于启动接收印度、巴基斯坦加入上合组织程序等决议。

关于出席上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议,程国平指出,上合组织成立14年来,不断深化成员国间战略协作和团结互信,全面推进各领域合作,已成为维护本地区安全稳定、促进共同发展的重要平台。去年杜尚别峰会以来,各成员国积极落实峰会成果,推动各领域合作进一步深化,取得一系列新成果,上合组织国际影响力不断上升。当前,国际形势正发生复杂深刻演变,本地区面临着威胁挑战上升、各国经济下行压力加大等严峻形势,此次峰会肩负着确定新形势下上合组织发展战略、对各领域合作作出重要规划部署的任务,对推动上合组织继续沿着高效、务实、健康的方向快速发展,切实帮助成员国应对威胁挑战、实现经济增长具有重要意义。

程国平强调,习近平主席时隔两个月再次赴俄并出席上海合作组织成员国元首理事会会议,体现了中方对欧亚地区和上合组织的高度重视。中方愿继续体现对上合组织的责任和担当,期待通过此次峰会,上合组织将向国际社会表明对重大国际地区问题的重要看法和主张,共同规划和部署各成员国共同关心的发展任务,并团结协作以在本地区事务和国际舞台上发挥更大作用。习近平主席将出席一系列会谈,就国际和地区局势以及上合组织发展等重大问题与各国元首深入交换意见,共同研究应对地区威胁挑战的对策和举措,提出中方对上合组织加强安全合作、实现成员国发展战略对接、夯实人文交流等倡议。

程国平表示,习近平主席将同其他成员国元首签署并发表《乌法宣言》,批准包括《上合组织至2025年发展战略》在内的一系列文件,签署《上合组织成员国边防合作协定》,通过关于启动接收印度、巴基斯坦加入上合组织程序等决议,发表成员国元首关于世界反法西斯战争胜利70周年的声明、关于应对毒品问题的声明以及会议《新闻公报》。(完)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 外交部
变数 武装到牙齿
聚焦A股:“王炸”大招博弈的首日 诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>