移动新媒体
中国搜索

外国政要纷纷评价习近平的外交智慧

外国政要纷纷评价习近平的外交智慧

图为:2015年9月25日,习近平在华盛顿同美国总统奥巴马举行会谈。

三、互利合作管控分歧的外交智慧

苏珊·赖斯(美国国家安全顾问)

“我知道一些人对我们邀请中国领导人存有疑问,但这样是目光短浅且危险的。如果我们通过取消会谈,回避接触的方式对中国进行制裁,那结果只能是制裁我们自己。”“当今世界,只有在美中合作的框架之下,才能应对许多挑战”。

里克·拉森(美国众议院美中工作小组共同主席)

中国国家主席习近平对美国的国事访问“是一次在一个十分重要时刻进行的十分重要的访问”,两国领导人将借此机会就重大议题展开面对面讨论,促进双边合作。“就华盛顿州与中国的经贸关系来讲,它是一本厚重的书,”“希望与障碍并存。”“能就两国共同面临的挑战展开坦率讨论。”

基辛格(美国前国务卿)

“我很希望双方在一些事务上的合作能有所进展。我与奥巴马总统并不同属一个党派,但我非常支持奥巴马总统与中国合作的努力。”“我对每一位美国总统的对华政策建议都一样,就是坦诚地与中方交流,关注中方的关切,努力解决双边关系中出现的明显问题,这是我们需要做的事情。”

杰伊·英斯利(Jay Inslee)(华盛顿州州长)

“华盛顿州与中国在经贸、文化等各方面关系密切。中国作为经济大国出现在世界舞台,为世界提供了很多难得的机遇。”“我们可以共同开发并且分享技术,减少能源消耗。华盛顿州在清洁能源领域是领先者。”

埃德·默里(Ed Murry)(西雅图市长)

“华盛顿州是美国对华贸易最大的州。西雅图位于华盛顿,也与中国保持了强劲的经贸合作关系。”“我们有创新的文化。我们愿意去冒险,去试验有创意的想法。我们有受教育程度较高的劳动力,这些都有利于促成与中国之间的合作项目。”“我们希望与中国的合作主要体现在城市与城市之间。”

斯考克罗夫特(美国前总统国家安全事务助理)

“习近平是一个非常好的倾听者,很注重听取各方解决问题的意见。针对美中关系的重要性和双方如何合作创造一个更公正的世界,他发表过有说服力的演讲。美国人民很期待看到习近平主席的这一面。”

里克·拉森(美国国会众议院“美中工作小组”共同主席)

习近平是一个非常好的倾听者,很注重听取各方解决问题的意见。针对美中关系的重要性和双方如何合作创造一个更公正的世界,他发表过有说服力的演讲。美国人民很期待看到习近平主席的这一面。

默多克(新闻集团执行董事长)

“世界需要听到他稳健沉着的中国声音。中美两国人民互相理解,互相需要。”“我觉得习近平十分平易近人,我认为美国人民会非常喜欢习主席。”

博卡斯(美国驻华大使)

“习主席此访将为扩大合作、增进沟通提供更多机会。中美关系已经步入了一个新的阶段。习近平主席访问,将进一步深化中美新型大国关系内涵。”“围绕南海、网络安全等问题,中美一直存在不同声音,而习近平主席这次访美,将是增信释疑之旅,在各个层面与美方保持战略沟通,消除疑虑增进互信。”“中美双边关系发展良好。坦率直接的战略沟通,有利于两国关系健康发展。”

分享到6.79K
China Daily Website - Connecting China Connecting the World

Sorry, the page you requested was not found.

Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you're having trouble locating a destination on Chinadaily.com.cn, try visiting the Chinadaily home page

Copyright 1995 - . All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China Daily Information Co (CDIC). Without written authorization from CDIC, such content shall not be republished or used in any form. Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.
License for publishing multimedia online 0108263

Registration Number: 130349
FOLLOW US
 
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行