移动新媒体
中国搜索

美媒:汇丰预测2015年中国经济五大宏观主题

中国日报网远达 2014-12-18 10:34:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月18日电(远达) 在即将步入新年之际,中国发布了相关经济数据,2015年中国的经济走势如何备受瞩目。CNBC Leslie Shaffer12月17日报道称,近日,汇丰银行发布研究报告,下调了对中国经济的GDP增速预期,并列出了明年中国经济的五大宏观主题。

第一个趋势是反通胀(disinflationary)压力,该压力促使其将中国2015年的增速预期从7.7%下调至7.3%,将2016年的增速预期从7.6%下调至7.4%。汇丰还预测反通胀压力可能促使政府出台更多积极的宽松政策。

第二个经济主题是强健的基础设施投资,这仍将是关键的经济驱动力。汇丰还预计新丝路计划将取得进一步进展。

第三个主题是改革加速。汇丰预计中国政府将加快国企改革,推动利率自由化进程。汇丰预计中央会抓紧对地方债务的控制,同时,预计预算管理将有很大变动。

第四个主题是房地产市场可能将继续放缓,但其对经济的影响仍然可控。

第五个主题关乎人民币。汇丰表示,人民币不会大幅贬值,但中国会采取进一步措施,以增加人民币资本账户的可兑换性。汇丰预计中国将会采取进一步措施,解除对跨境组合投资的管制,推进人民币国际化。

(编辑:王辉)

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 2015年中国
落井下石
中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好 2014变身国际范儿的十大中国科技巨头
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>