移动新媒体
中国搜索

美媒:中国人赴韩国整容,不惜重金不怕风险

中国日报网远达 2014-12-26 08:53:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月26日电(远达)在韩国非常普遍的整容手术,现在也成为许多中国游客的选择。《纽约时报》ALEXANDRA STEVENSON 12月25日报道称,韩国政府抓住这个机会,迎接源源不断的、无处不在的中国出境游新贵,将韩国打造成一个可以购物、享用美食及停留的地方——或许还可以整整容。

中国人成群结队地来到韩国整形,尤其是女性——内容从割双眼皮等小手术到面部重塑等大手术都有。虽然整容手术在中国已经非常普遍,但人们认为韩国医院更安全、更卫生,尽管价格更高。

“中国人逛商店时会一扫而空,”韩国旅游局医疗观光部代表金秀真(音)说。“如果能将他们转变成医疗游客,他们可能会在韩国待更长时间。他们会多吃一顿饭,多买一个东西,多去一个地方。”

韩国政府每年会留出高达400万美元的资金,帮助推动医疗旅游业的发展,整形外科医生在该行业占据主导地位。据韩国政府的估计,到2020年,每年赴韩旅游的医疗游客会从去年的211218名增至100万名,中国游客占的比例最大。

旅行社推出包括购物、观光及整容在内的旅游项目。最重要的服务包括乘坐加长版豪车从酒店前往诊所。有执照的经纪人可以从中提成,最多达到手术费用的35%。

游客支付的费用各不相同,基本的双眼皮手术需要逾900美元。整容之行的费用大约为1.5万美元,其中包括酒店及其他活动的费用,通常比中国贵。

韩国整容诊所连锁机构奥拉克诊所的创始合伙人卢永宇(音)说,“我看到他们拿着成袋的现金来诊所。”

流行文化发挥了影响力。韩国的电视节目和电影在中国广受欢迎。病患经常拿着杂志照片进行咨询。

“我们发现中国顾客比韩国顾客更坚定,”首尔赫尔希(Hershe)诊所的整形医生、主任金恩森(音)说。“他们希望看起来像某些韩国明星。”

在旅行过程中,刘丽萍、吴海燕和金美兰计划游览她们最喜欢的电视剧《来自星星的你》中出现过的景观。她们购买了与剧中女主角全智贤所穿服装类似的衣服。金美兰还要求做另一位韩国著名女星韩佳人式的鼻子。

韩国依靠的是整容传统。国际美容整形外科学会最近的一份研究显示,韩国是全球人均整容手术率最高的国家。有政府认可资质的医疗旅游机构塔琪雅在推广材料中写道,“韩国女人被当地男人物化的程度,无疑要比世界上任何其他地方的女人都要高。”

“广告方面是非常夸张的,”韩国整形外科医生协会主席车尚勉说。“到处都能看到:地铁、公车,甚至电影院。”

对于中国人,特别是那些认为整形手术是提升个人发展及职业前景的一种途径的年轻女性,这已经成为一种可以负担的商品。

“我选择现在做,因为我觉得以后做会更难,”来自北京的王月(音)说。这位声音柔和的女性在接受采访前几天做了双眼皮、隆鼻和面部轮廓重塑手术。

今年24岁的王月表示,她的大多数朋友都做过某种形式整形手术,“因为我们希望变得更漂亮。”她不假思索地说出了整形的好处,比如可能会赚更多钱。

除此之外,她还表示,“我觉得我穿不同的衣服看起来也会更漂亮。”

一些韩国医生表达了担忧。整形医生协会主席车尚勉透露,需求的增加催生了大量没有许可证的医院、经纪人,以及不具备资质的医生。他说,“如果说有10名整形外科医生,那就还有另外100名没有资质的医生。”

很多中国游客想做的手术,出现并发症的概率也是最高的。布劳恩整形医院的金泰奎医生表示,最近的一名病患预定了一系列手术——上下颌、面部重塑、鼻部整形、双眼皮、抽脂和脂肪移植。

面部重塑是最受欢迎的手术之一,这种手术通过削薄或摘除脸颊、颌部和下巴的骨头来改变脸型。上下颌矫正术是其中更激进、也更流行的一种,需要调整上颌和下颌的位置。

中国顾客会通过这些痛苦的手术把自己的脸变成V形,从而获得梦寐以求的精致轮廓。这些手术也很受韩国男女的欢迎。

“我认为他们完全着了迷,”多伦多大学外科手术教授沃尔特·彼得斯说。他还说,在美国和加拿大,大幅矫正下巴的手术“有时的确是为了美容,但通常是因为发育不良或者受过创伤”。

(编辑:王辉)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 韩国 整容
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
圣诞节为何在中国成了“购物节”? 应对经济不振:看2014各国央行如何变招
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>