移动新媒体
中国搜索

外媒:念斌上诉胜利被视作里程碑

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月30日电(远达)今年8月,4度被判死刑的念斌终于洗脱了疑犯之名,被判无罪释放。《华盛顿邮报》记者William Wan 12月29日报道称,念斌上诉的胜利被视作一个里程碑,这个案例证明,在中国法庭上,证据的重要性可以胜过认罪,法律专家们认为中国司法体系改革正在发生令人惊讶的进展。

 尽管强行逼供在1979年就已经被政府命令禁止,但念斌的第一个律师并没有直接挑战警方,只是说警方没有遵循“标准程序”。

中国官方要求最高人民法院对所有死刑判决进行复核。正是这一要求在2010年救了念斌。而2013年修改刑事诉讼法,也使得念斌的律师可以在法庭上质疑警方,并要求法院进行独立鉴定。

(编辑:王辉)

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 念斌
心有余悸 祈祷
谁说汇率不关我们事:澳元下挫留学成本打折扣 亚航客机失联令国际航空业遭受重创
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>