移动新媒体
中国搜索

外媒:丝路复兴将造福西北

中国日报网远达 2015-01-06 09:20:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月6日电(远达)中国复兴丝绸之路究竟会产生何种经济影响?《南华早报》1月5日发表INVENITE资本董事长Winston Mok 的评论文章称,中国复兴丝绸之路无疑会造福中国不太发达的西北部地区。

文章称,通过宣传丝绸之路经济带,北京的考虑可能不仅仅限于地缘政治和能源需求问题。它或许在寻求复兴中国经济落后的西北部地区。

中国沿海地区享有的引人注目的地理优势是一个不争的实施,但目前,航空运输和信息技术正在给中国内陆地区制造机会。美国的亚特兰大、孟菲斯、奥斯丁和印度的班加罗尔都凭借着这两个方面取得成功。此外,除了沿着旧丝绸之路打造连至中亚的交通之外,复兴西安还有一种更廉价的方式。西安是一个一流大学城,可以把西安打造成中国的班加罗尔。

比贸易通道更重要的是贸易商品。中国出口产品的大部分价值都被外国的品牌所有者获取,出口的高科技产品的重要零部件则通常从韩国、日本进口。因此,中国的首要任务是提升贸易的附加值。但这需要创新,创新又需要开放。

正如唐宋时期,有路之前必须有丝绸。在21世纪,中国的“丝绸”正在受过教育的年轻人头脑中编织。每年拥有超过700万的大学毕业生,中国将主导这一领域。(编辑:王辉)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 丝绸之路
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>