移动新媒体
中国搜索

外媒:武器装备采购网开通增强中国军事透明度

中国日报网远达 2015-01-06 17:21:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月6日电(远达)中国全军武器装备采购信息网于1月4日开通。彭博社1月5日报道称,此举修正了这一被官员们认为不透明、且催生腐败的(军队采购)系统。

该网站包括了从卫星监控装备到国内生产情报系统的350多个武器采购项目。其直属中国人民解放军总装备部管理。

原解放军总参谋部上校岳刚在接受采访时说:“军队采购透明化是一个全新的开始。中国高层领导人担心,低效的军费开支是滋生腐败的一大温床。”

在习近平治下,中国军费开支不断提升,寻求延伸军事触角,以便更积极地维护其海洋边界主张。同时,增加军队采购透明化也有助于习近平在政府官员和军队高官中展开反腐运动。

《人民日报》引用解放军总装备部综合计划部部长冯丹宇的话称,军队采购程序的整顿旨在让合格的私有企业参与到武器研究和生产之中,以此提高竞争性和效率。

网站公告表示,严禁在网站上咨询任何涉及主要武器系统的“涉密信息”。私营企业主、军工产业集群和个人都可以在网站注册。但其并未表明是否允许外国企业竞标。

解放军总装备部综合计划部副部长夏清月表示:“对于竞争各方,采购竞标将是合法、公开、透明的。只要符合资格要求,不论是军工产业集群还是私人部门,都能够参与竞标。”

新华社引用解放军后勤部部长赵克石的话称,新系统将确保军费得到有效使用,提高作战能力。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 军队 武器装备 采购
欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫 你修我拆
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>