移动新媒体
中国搜索

外媒:拉美国家加强和扩大与中国的关系

中国日报网远达 2015-01-08 13:28:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月8日电(远达)中国-拉共体论坛首届部长级会议将于本月8日-9日在北京举行。这是中国2015年首次“主场外交”,更是中拉外交史上的一大盛事。

法国国际广播电台1月7日报道称,据法新社报道,拉美国家本周试图强化与北京的合作关系。中国与拉共体论坛首届部长级会议本周四在北京召开。中国国家主席习近平将出席中拉论坛开幕式并致辞。出席该论坛的委内瑞拉总统马杜罗、哥斯达黎加总统索利斯以及厄瓜多尔总统科雷亚已经与在北京与习近平举行了会谈。

英国广播公司(BBC)1月7日报道称,厄瓜多尔财政部周三(1月7日)表示,该国已经获得了来自中国总额为75.3亿美元的信用额度和贷款,用来应对原油价格下跌给该国造成的影响。当天,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了在华访问的厄瓜多尔总统科雷亚。

在国际油价持续下跌的同时,中国的资本也正大举进入拉共体国家。本周,以“新平台、新起点、新机遇——共同努力推进中拉全面合作伙伴关系”为主题的“中国-拉共体论坛”首届部长级会议将在北京召开。

德国之声1月7日报道称,国际油价暴跌使本已困难重重的委内瑞拉经济“雪上加霜”。该国总统马杜罗本周访华,寻求北京帮助。

BBC1月7日另一篇报道称,委内瑞拉总统马杜罗周三对外界表示,委国已经从中国获得总额超过200亿美元的投资款,用于该国的经济、社会与石油相关的项目建设。

不过,马杜罗并未说明,这些款项是否包括来自中国的贷款,或者中国是否将以贷款换取委内瑞拉的石油。中国一直以来都是委内瑞拉最重要的贷款来源,而且是该国第二大石油进口国。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 中拉
穿什么好呢? 无济于事
中国制造逆袭:“韩流”末日来临? 希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁?
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>