移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

上合组织向联合国提"信息安全国际行为准则"新草案

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦常驻联合国代表9日联名致函联合国秘书长潘基文,请其将由上述国家共同提交的“信息安全国际行为准则”更新草案作为第六十九届联大正式文件散发,呼吁各国在联合国框架内就此展开进一步讨论,尽早就规范各国在信息和网络空间行为的国际准则和规则达成共识。

近年来,信息和网络安全问题受到国际社会普遍关注,网上公民隐私和国家主权受到大规模侵犯,制订相关国际规则、规范信息和网络空间行为的国际呼声日益高涨。

中、俄等国曾于2011年9月向第六十六届联大提交“信息安全国际行为准则”,引起国际社会广泛关注,推动了信息和网络空间国际规则制定进程。此次六国联合向联大提交的“信息安全国际行为准则”更新草案,结合形势变化,吸纳了国际社会的合理意见建议,内容更趋全面平衡,是中国参与网络空间全球治理的又一重要外交行动。

分享到6.79K
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
渣打退出全球股票业务:自救还是自残? 中国制造逆袭:“韩流”末日来临?
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>